Гомельское ГПЛХО

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ГОМЕЛЬСКОГО ГПЛХО

6 декабря 2017 г. Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович представил коллективу Гомельского ГПЛХО нового руководителя. Генеральным директором объединения стал Юрий Липский, работавший до этого главным лесничим Витебского ГПЛХО. 
Отметим, что предыдущий руководитель Гомельского ГПЛХО Михаил Супрун переведен на должность заместителя генерального директора по идеологической работе. Михаил Петрович также был отмечен почетной грамотой Министерства за плодотворный добросовестный труд в лесном хозяйстве, значительный вклад в развитие отрасли, сохранение и приумножение лесных богатств, достижение высоких результатов в труде.

СПРАВОЧНО: 

ЛИПСКИЙ Юрий Николаевич родился 27 января 1976 года в г. Борисове, Минская область.

В 1998 году окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «лесное и садово-парковое хозяйство», а в 2013-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное и местное управление».

В мае — июне 1998-го работал помощником лесничего Селецкого лесничества ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» (Минская обл.).

В 1998—1999 годах проходил службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

С 1999 года по 2003-й работал помощником лесничего Селецкого лесничества, лесничим Кищино-Слободского лесничества ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз».

В 2003—2006 году — главный лесничий ГЛХУ «Витебский лесхоз».

С октября по декабрь 2006 года работал исполняющим обязанности директора ГЛХУ «Дисненский лесхоз» (Витебская обл.).

В 2006—2010 годах — директор ГЛХУ «Дисненский лесхоз».

С 2010 года по 2017-й трудился главным лесничим Витебского ГПЛХО.

С декабря 2017 - генеральный директор Гомельского ГПЛХО 

наверх